Gemüsekuchen

(Rezept von Bernd S.)

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Zutaten für den Guss:

  • 2 Eier
  • 250 g Creme fraiche
  • 3 EL geriebener Emmentaler und/oder Peccorino

 

Zubereitung:

  • aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und eine Weile kühl stellen (z.B. Kühlschrank).
  • in eine Springform o.ä. geben, einen Rand hochdrücken.
  • im vorgeheizten Ofen bei 180° C 10 Minuten vorbacken.
  • Gemüsereste (z.B. Mohrrüben, Zucchini, Champignons, Lauch, Zwiebeln etc.) in einer Pfanne mit gewürfeltem Schinkenspeck kurz anbraten –> auf den Teig geben
  • Zutaten für den Guss mischen und über dem Gemüse verteilen.
  • alles zusammen wieder in den Ofen und für ca. 1/2 Stunde backen.

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