(Rezept von Bernd S.)
Zutaten für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Salz
Zutaten für den Guss:
- 2 Eier
- 250 g Creme fraiche
- 3 EL geriebener Emmentaler und/oder Peccorino
Zubereitung:
- aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und eine Weile kühl stellen (z.B. Kühlschrank).
- in eine Springform o.ä. geben, einen Rand hochdrücken.
- im vorgeheizten Ofen bei 180° C 10 Minuten vorbacken.
- Gemüsereste (z.B. Mohrrüben, Zucchini, Champignons, Lauch, Zwiebeln etc.) in einer Pfanne mit gewürfeltem Schinkenspeck kurz anbraten –> auf den Teig geben
- Zutaten für den Guss mischen und über dem Gemüse verteilen.
- alles zusammen wieder in den Ofen und für ca. 1/2 Stunde backen.