Mangold mit Rote Bete-Carpaccio

Mein erster Salat, der (bis auf die Mango und die Kerne) nur aus Zutaten aus Kahlenberg stammt. Vielen Dank dafür!

Zutaten für eine Person (Hauptspeise!):P1050332

  • 130 g Mangold (ca. drei Stiele)
  • 100 g Salat (ca. drei große Blätter)
  • eine kleine Rote Bete
  • 1/2 Ziegenkäse (alternativ: Mozzarella)
  • 1/2 Mango
  • Petersilie
  • Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

  • Gemüse waschen, Mangold und Salat in Streifen schneiden, Petersilie grob zupen – alles vermischen
  • Rote Bete in feine Scheiben schneiden
  • Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden
  • Mango halbieren, eine Hälfte der Länge nach halbieren, anschließend in feine Streifen schneiden
  • Rote Bete, Käse und Mango abwechselnd auf dem Teller anordnen
  • mit Sonnenblumenkernen o.ä. dekorieren

Schreibe einen Kommentar