Sommerliche Curry-Zucchininudeln

Zutaten für 1 Person (kleine Mahlzeit):Nudeln

  • 1 kleine Zucchini
  • 1/4 Melone (z.B. Cantaloupe) –> 1/2 davon für die Soße
  • 2 Tomaten
  • 2 Mangold
  • etwas Hokkaido
  • u.a. saisonales Gemüse (z.B. Gurke, Rote Bete, Möhren…)

Zutaten für die Currysoße:

  • Melone (s.o.)
  • 2 EL Kokosmus (alternativ: Cashews, Mandeln oder ein anderes, exotisches Öl/Mus)
  • 1/2 TL Curry
  • etwas Chili
  • 1/4 TL Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Wasser

 

Zubereitung:

  • Gemüse waschen
  • Zucchini mit einem Sparschäler o.ä. der Länge nach in feine Streifen schälen (= Nudeln)
  • restliches Gemüse/Obst in Stücke schneiden und mit den Nudeln vermischen
  • für die Soße alle Zutaten in einem Mixer gut vermixen – Wasser dabei nur schrittweise dazu, damit es nicht zu flüssig wird
  • Soße mit den Nudeln vermischen
  • mit z.B. Sellerie und Hokkaido und ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren

Schreibe einen Kommentar