Rezept eingereicht von Heidi W.
Zutaten:
- 10 Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 Vanillezucker
- Zimt nach Geschmack
- Milch
- 200 g Weizenmehl
- Öl zum Ausbacken
- Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Holunderblüten abschneiden, wenn das Wetter trocken ist, und über einem Sieb waschen.
- Eier, Salz und Van.-Zucker/Zimt verquirlen.
- Mehl und Milch abwechselnd nach und nach dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
- Den Teig noch etwa 10 Min. stehen lassen.
- Öl erhitzen.
- Die Dolden in den Teig tauchen, bis die Blüten komplett vom Teig umgeben sind (ggf. mit einem Löffel nachhelfen).
- Die Dolden im heißen Öl 2 bis 3 Min. backen.
- Wenn der Teig eine schöne Farbe bekommen hat, Holunderblütendolden herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zucker bestäuben.
Guten Appetit!
169 Gedanken zu „Gebackene Holunderblüten“