(nach einem Rezept vom NDR)
Zutaten für 2 Personen:
- 1 mittelgroßer Hokkaido
- 150 g Feta
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Handvoll Coctailtomaten
- Petersilie
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL Koriandersamen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, Inneres entfernen
- Koriandersamen mörsern/mahlen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen
- Kürbishälften innen mit der Gewürzmischung ausstreichen
- für die Füllung das restliche Gemüse schneiden und mit Petersilie vermischen
- Füllung in die Hälften geben, leicht festdrücken
- Hälften in eine feuerfeste Form legen oder auf ein Backblech, mit etwas Öl beträufeln
- im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen lassen
Dazu passen wunderbar Brot, Reis oder ein frischer Salat